无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 穿越重生>

重生为偏执男主前妻

作者:稚棠 时间:2021-02-10 10:26 标签:甜文 娱乐圈 豪门世家 校园
简时午重生了,前世仗着家世强迫男主沈成与他订婚,作天作地,最后惨死。
    死后他才发现沈成的可怕。
    男人权势遮天,手段狠戾报复了所有人,一手打造商业帝国。
    这个所有人眼里沉默寡言的男人从来不是软柿子,而是隐忍蛰伏的恶狼。
    重生后简时午决定远离沈成保平安
    一开始:
    父母:“听说你喜欢沈成,帮你跟他订个婚?”
    简时午:“您怕是想我死。”
    朋友:“听说你还喜欢沈成?”
    简时午大惊:“假的,不信谣不传谣。”
    再后来
    成年后的流量小明星简时午在被问及是否隐婚时半开玩笑:“单身,我倒是也想尝尝爱情的快乐,欢迎介绍对象。”
    一众粉丝欢呼
    没人注意台下传说中高冷不近人情的沈总黑了脸。
    后来
    昏暗的采访后台沈成将大放厥词的小明星困与墙畔,声音沙哑:“现在尝到了吗?”
    简时午:“……”

    内容标签:豪门世家 娱乐圈 甜文 校园
    搜索关键字:主角:沈成简时午┃配角:┃其它:
    一句话简介:炮灰的活儿也不好当
立意:黑夜我们并肩而行,点燃彼此,越走越亮。
作品简评:少年时代的沈成和简时午相遇,前世的错过导致了结局悲惨收场,一次重生让彼此有了重新来过的机会,一层层揭开沈成身世的面纱,前世误会慢慢化解,重拾学业,历尽艰难携手打拼事业,最终走到了一起。本文讲述了一个相互拯救,互相温暖的故事,从青葱少年时到长大成人,学生时代对未来的迷茫,成年与自己的握手言和,作者用细腻和温情的文笔将故事娓娓道来,倘若世界昏暗无光,我们便是彼此的救赎。

第1章  情书
  “简时午,你要死啊!”
  一双大手用力摇晃肩膀,还伴随着震耳欲聋的咆哮。
  面对这样的分贝,就算是死猪也要醒了,简时午迷迷瞪瞪地睁开眼,就看到眼前放大的一张脸,有些熟悉,又有些陌生。
  简时午眨眨眼,迟疑道:“妈妈?”
  甄美丽不敢置信:“睡一觉你连你妈都不认识了?”
  简时午看着这张熟悉的脸庞,喃喃道:“您,您不是死了吗啊?”
  “砰!”
  一击暴击落在身上,车内回荡少年的惨叫声。
  在汽车后座来回翻滚了几圈,简时午终于反应过来,他没做梦,本来死去的妈妈是真的在身边,而自己,一个本来死亡的人,重生回了初二刚开学的那年春天。
  前世种种,历历在目,让人通体冰凉。
  死亡让他意外得知,自己的这个世界其实是一本小说,而他是里面无恶不作的配角,强行和男主定下婚约,仗着家里的财富为非作歹,最后终于出车祸,炮灰领盒饭的纨绔子弟。
  耳边是母亲的絮絮叨叨:
  “明年就初三了,你好好学习少惹祸知道吗?”
  “我可不想再被老师叫了。”
  “你不想学习也行,但别再继续欺负同学了。”
  “你看看你心宽体胖的……”
  简时午回神,颤颤巍巍地低头看了一眼自己,圆乎乎的手,白嫩且粗的手臂,就是一个圆滚滚的小胖子,这身肉真是久违的怀念,成为幽灵后,轻飘飘的没重量,现在脚踏实地肉嘟嘟的感觉真怀念。
  甄美丽又说:“学校到了,快去吧,珍惜最后的一年半,不好好努力有你后悔的时候。”
  简时午跟着她看向车窗外,钟吾高中的校牌在阳光下熠熠生辉,门口人来人往,穿着校服的学生成群结队,接送的车辆来来往往,那个瘦瘦高高的保安依旧如同记忆里的那样站在花坛边跟家长打招呼。
  人间烟火气。
  在他死去的那些年里,陪伴他的只有冷冽的寒风和刺骨的悔意。
  是的,母亲说得没错,往后的很多年,他后悔的时候多了去了。
  “妈。”
  简时午推开车门走下车,感受外面阳光落在身上的感觉,他深呼一口气,这才转身对母亲挥挥手:“您放心吧,新学期我肯定好好学习,天天向上,重新做人!”
  车门前站着的小男孩微胖,脸圆圆的,留着板寸头,褐色的眼睛大又圆,沐浴在阳光下,显得有些娇憨,但是活力十足。
  “臭小子。”甄美丽扔给他一袋子吃的:“最好说到做到,快去。”
  简时午接住袋子,背着书包转身上学。
  初春的天气还是带着点寒,可能是小孩子阳气重倒也不觉得多冷,书包里没几本书,走在人群中他还在努力回想自己的教室到底在哪里,
  正走着,肩膀被人拍了一下。
  “嗨,时哥!”
  来者是个瘦巴巴小猴子一样的男人,尤其是笑起来,更像是猴子了。
  简时午愣住:“你是……”
  刘好拍拍胸膛:“哎呦我的好时哥,我猴子啊,这么快你就不认识了?”
  猴子……
  这熟悉的语气尤其是脸型,都让简时午记忆慢慢复苏,他想起来了,这是自己学生时代的狐朋狗友之一,家世不错,跟自己一样不学无术,混日子过。
  简时午展露出笑容来:“当然记得,我跟你开玩笑呢。”
  “吓我一跳。”猴子摇头晃脑:“我还以为你被邪灵上身了呢!”
  简时午动作一顿,他现在心事重就没接茬。
  两个人一胖一瘦结伴走在路上,简时午手里还提着甄美丽扔给自己的面包,他有点饿了,就在里面翻翻有没有喜欢吃的。
  猴子凑过来说:“怎么,带给沈成的礼物?”
  沈成,简时午翻零食袋子的手一抖,差点把整个零食袋子扔出去,来自灵魂的恐惧让他脚步顿住,停在原地。
  猴子疑惑:“你咋啦?”
  简时午左右看了一眼路上行走的学生,胸口上下起伏两下,这才瞪了一眼猴子:“不许提沈成了。”
  “为什么?”
  猴子困惑的摸摸头:“你不是对沈成死了都要爱吗……唔……”
  朝教学楼去的路上,瘦小的小猴子被一个小胖墩勒住嘴,发出惨叫声,简时午说:“小声点,我说了不许提沈成!”
  虽然他们的动静很小,还是引来了其他人的侧目。
  猴子终于挣脱了束缚,大大地喘了一口气,但也被简时午连拖带拽地拉到了一旁的小角落里。
  简时午胖胖的身躯喘着粗气,有些急:“我现在不喜欢沈成了,那都是以前的事情了,以后你别再提了。”
  沈成已经成为了他心中一种阴影。
  曾经的自己的确喜欢他,到底有多喜欢呢?
  大概是从小学第一面见到,简时午就觉得仿佛见到了天仙一般,喜欢得不得了,他追在沈成的屁股后面,像个甩不掉的牛皮糖。
  前世,他动用家里的关系强迫沈成定了婚,他作天作地,他不学无术,身为一个炮灰,甚至在那本小说里面都没有几章篇幅,他没有好下场,家里企业破产,母亲车祸身亡,父亲负债跳楼,这一切都只是因为他喜欢沈成。
  他不该喜欢沈成。
  为此,他付出了惨痛的代价。
  猴子锤了简时午的肩膀:“兄弟,大早上怎么了这是,又开什么玩笑啊?”
  简时午从回忆里抽身,靠在小巷子边上,他站在阴影里面,圆乎乎的脸显得有些凝重,那双眼睛一瞬不瞬地望着猴子,低声道:“不是玩笑。”
  猴子一愣。
  多年好友,倒是分得清轻重,这次,他感觉到简时午似乎来真的。
  猴子皱眉:“时哥…咱们学校居然有人能比沈成还好看,能让你放弃了喜欢了好几年的沈成?”

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: