无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 穿越重生>

重生成猎豹

作者:来自远方 时间:2021-02-22 09:05 标签:种田文 重生 灵魂转换 异世大陆
罗乔穿了,从二十一世纪的地球,穿到了洛萨星球大草原。
成了一只被称为进化种的公猎豹。
为了生存养孩子,与猎豹比赛跑,和花豹比爬树,同狮子抢地盘,和鬣狗斗殴,能干不能干的,罗乔都干过了……
这是一只猎豹养家糊口的艰苦奋斗史!
内容标签:重生 种田文 异世大陆 灵魂转换
搜索关键字:主角:罗乔 ┃ 配角:帕森,蒙蒂,奥罗斯 ┃ 其它:猎豹

编辑评价:
二十一世纪的罗乔穿到了洛萨星球大草原,成了一只进化种的公猎豹,捡了两只小猎豹,开始了拖家带口的生活。
这只养着幼崽的草原传奇,在养家糊口的艰苦生活中,不但要捕杀猎物、躲避天敌,还要忍受雄狮的流氓、花豹的调戏、
猎豹的求爱!罗乔怒吼,“口胡,我是公的!”
作者构思巧妙,用成熟老练的文笔,为我们勾勒了一个大草原上的动物世界。
这是一个食物链顶端猎食者的竞技场,大型猫科动物频繁出没,雄壮威武的、腹黑狡诈的、脱线卖萌的,
各式各样的大猫应有尽有,让你一次看个够。

  第1章 带着幼崽的公猎豹

  广袤的草原和森林,覆盖了洛萨星球百分之八十以上的陆地面积。在这片广阔的大地上,处于食物链顶端的,是大型猫科动物,他们统治着整片大陆。
  猎豹罗乔拖着死去的羚羊走进一片高草丛,四处看了看,发现没有其他掠食者,两只刚满三个月的小猎豹从一旁的灌木丛里跳了出来,蹦跳着朝罗乔跑来。罗乔将羚羊臀部柔软的皮肤撕开,小猎豹立刻开始狼吞虎咽。
  一只小猎豹转过头舔舔鼻子,歪着脑袋看向罗乔,“妈妈,你不吃吗?”
  罗乔一爪子拍在小豹子的屁股上,“叫爸!都一个月了还改不过来。”
  小猎豹委屈的动动耳朵,在他们的记忆里,只有妈妈才会给他们东西吃,保护他们。爸爸是什么?没这概念。
  这不能怪两只小猎豹,养育幼崽的公猎豹,在他们生活的三角洲,不,该说在整片大陆,罗乔是独一份。
  罗乔和两只小猎豹相处了一个月,知道解释也没用,看着周围的确没什么危险,低下头,恶狠狠的一口咬在了羚羊的后腿上。吃生肉什么的,现在的罗乔完全没压力!
  一个月前,罗乔还是一名摄影师,跟随季节迁徙的角马群进行拍摄时,直升机突然发生了故障,直接高空坠落湮没在奔腾的角马群里……
  醒来后,就发现自己变成了一只猎豹。
  罗乔当时只有一个感觉,茫然。他不确定到底发生了什么,甚至连自己是否还在地球上都无法知晓。他只能整日的在茫茫草原上到处走,期望能找到文明的蛛丝马迹,结果是一次又一次的失望。
  偶然机缘下,罗乔遇到了两只小猎豹。当时他们的母亲已经死了,不知道是捕猎时被伤到还是被狮子鬣狗杀死的,两只小猎豹饿得皮包骨头,奄奄一息,却还是挣扎着朝罗乔发出小猫似的威胁声。罗乔收养了两只小猎豹,他是感激这两个小家伙的,他们让他觉得自己还活着。
  好在两只小猎豹已经可以吃肉了,否则,罗乔哪里找奶水来喂养他们?身为一只公猎豹,他没那功能。
  经历数次失败,罗乔撞大运似的成功捕获一头刚落地不久的小黑斑羚,咬着鲜血淋漓的羚羊肉,罗乔险些泪流满面。就算从两腿直立回归到四肢着地,咱还是能活下去的!
  不过,世事总非一帆风顺。罗乔十次捕到猎物,能有两三次吃饱就不错了。在强悍的食物链顶端,猎豹总是被欺负。狮子欺负他,鬣狗欺负他,花豹还欺负他!作为一只悲催的猎豹,生活就是茶几上堆满的杯具。
  每一次被抢走猎物,罗乔都只能灰溜溜带着两个儿子开跑,憋屈得无以言语。
  两只小猎豹不知道该怎么安慰罗乔,只能舔舔罗乔的下巴,这也没让饿着肚子的大猫好过多少。
  被抢的经历和填饱肚子的欲望促使罗乔的捕猎技术直线上升,抢就抢呗,你抢了老子再去抓!如此往复,罗乔和两只小猎豹总算能脱离“赤贫”的生活状态了。
  一只羚羊被吃得七七八八,内脏却一动没动,两只小猎豹天生就对这没兴趣,罗乔曾经试着咬了一口,当时就被那股味道恶心得直吐舌头。
  如果穿成秃鹫一类的,罗乔百分之百会再去死一死。
  两只小猎豹吃得肚子滚圆,互相舔着脸上的血迹,清理干净了就开始舔罗乔,罗乔开始很抵触,做了几次心里建设,也就释然了。
  三只猎豹离开了羚羊的尸体,一群早就等候在一旁的秃鹫呼啦啦扑了上去。刚开始这群家伙也欺负罗乔,甚至敢直接把罗乔从猎物的身边赶走,有一次罗乔发了狠,直接扑上去咬死了一只,扯断了那只大鸟的秃脖子,其余秃鹫立刻飞出了老远。从那之后,这片草原大大小小的秃鹫遇到罗乔,都变得分外“乖巧”起来。就连跟在罗乔身后,随时准备捡漏的胡狼都开始同罗乔父子保持一定距离。
  两只小猎豹看着罗乔的眼神都变成了心形。
  爸爸,威武!
  “爸爸,你在看什么?”
  罗乔正坐在白蚁丘上四处打量,一只小猎豹走到他身边趴了下来,这只是哥哥,眼角微微向上挑着,罗乔给他取名叫罗森,另一只尾巴尖是白色的叫罗瑞。他捡来的儿子,自然该跟他姓。
  “找个睡觉的地方。”
  罗乔跳下白蚁丘,招呼着两只小猎豹跟在他身后,走到一处比较隐蔽的高草丛,看看四周,吩咐两只小猎豹等在这里,找到不远处的荆棘丛,趴低身子,几分钟之后,一个身材高挑,四肢修长,有着黑色头发和琥珀色眼睛的年轻男人出现在草地上。这种变化是身体的本能。带着小猎豹生活的这段时间,罗乔已经逐渐接收了这只猎豹生前的记忆,对这个世界也有了了解。同时确定自己已经不在地球上这个事实。
  好吧,他其实也没那么在意。
  活动了一下四肢,罗乔用尖利的指甲割下了一大片类似荆棘的植物,拖回了两只小猎豹所在的高草丛,隐蔽的布置在了四周。这种植物有麻醉的效果,罗乔偶然间发现的。如果有掠食者逼近,至少能帮罗乔和两只小猎豹拖延一下逃命的时间。
  两只小猎豹早已经习惯了罗乔偶然会做些奇怪的举动,但也知道这些举动的好处。他们也是进化种,智慧高于未进化的同类,只是要等到十八个月大的时候才能变化而已。
  “爸爸,今晚还讲故事吗?”
  罗森总是对一切都很好奇,见到罗乔走过来,撇开刚刚还滚在一起的罗瑞,蹭到了罗乔身边。
  罗乔感到小腿被这只小猎豹蹭得痒痒的,又恢复成了猎豹的样子,侧趴在地上,爪子拢拢,罗森和罗瑞都被拢到了怀里,两只肉乎乎的毛团刚开始还不老实,等到罗乔开始讲故事,立刻安静下来了。
  “恩,今天给你们讲冰河世纪……”
  夜色逐渐降临草原,一处被荆棘环绕的高草丛里,猎豹爸爸正给两个儿子讲着一只松鼠引发的血案……
  ****
  罗乔生活的三角洲,气候十分类似于地球的非洲草原,一年只分为旱季和雨季。雨季时,原本晴朗的天空会突然乌云密布,闪电撕破天际,豆大的雨滴顷刻间砸下来。
  罗乔带着两只小猎豹躲在一处白蚁丘下,这是一处被荒废的蚁丘,一侧被掏空,罗乔和两只小猎豹勉强能躲进去。两只小猎豹的皮毛已经被打湿了,冻得瑟瑟发抖,罗乔看得心疼,让两只小猎豹躲到了自己的肚子底下,这样,他就只能弓着身子坐在地上了。
  “爸爸,雨什么时候会停啊?”
  “我也不清楚。”
  罗乔有些担忧的看着天空,雨已经连续下了两天了,如果雨一直不停,他根本没办法出去捕猎,他还能够忍着,可两只小猎豹明显不行。
  个贼老天,让他养儿子也养不安生!
  罗乔一边咒骂着,一边将两个儿子继续向怀里拢拢。
  接近傍晚时刻,雨小了下来,淅淅沥沥的终于停了。罗乔精神一振,忙让两只小猎豹出来,父子三个互相舔干净身上的雨水,跳上白蚁丘,眼睛放光的四处张望。

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: