无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 穿越重生>

我以黑科技证道

作者:西兰瓜 时间:2021-03-07 09:00 标签:爽文 仙侠修真 穿越时空 天之骄子
修仙界顶级炼器宗门神造化宗的太上长老捡回来一个小孩,收为亲传弟子。
  瘦瘦小小,皱皱巴巴,营养不良,还不会说话。
  某日,神造化宗太上长老为了小徒弟不会说话这个问题求助老朋友,水镜之上,两个白胡子老头面面相觑。
  小孩缓缓吐出几个字:“视频通话?”
  --
  众所周知,神造化宗有一天赋卓绝的小师叔,史无前例开创云平台,足不出户就能买到神造化宗出品的各种法器。
  还听闻这位小师叔做了一套护山大阵,将整个神造化宗改造的滴水不漏。
  有人不信邪,非要闯一闯,在踏进山门的一刹那,被巡逻的傀儡轰了个对穿。
  小师叔:高达了解一下。
  -
  大概又名《神造化宗今天上新了吗》
  -
  架空,轻松爽文,金手指巨粗,基本没有逻辑
  男主无cp,一切解释归私设所有,谢谢大家~
  内容标签: 天之骄子 穿越时空 仙侠修真 爽文
  搜索关键字:主角:陆衍 ┃ 配角:专栏接档大女主无cp《星海通缉》求预收~ ┃ 其它:不落弗来高级器修学院开课啦!
  一句话简介:科技改变修仙界
  立意:打破固有思维,迎接不同挑战,实现自我价值
  作者简评:
  陆衍穿越后,被修仙界顶级炼器宗门的太上长老收为亲传弟子,谁知道堂堂亲传弟子竟然没饭吃只能磕辟谷丹。于是陆衍开始研究灵植灵种,黑科技手段层出不穷。后来修真界传说,神造化宗有个天赋卓绝的小师叔,史无前例开创云平台,足不出户就能买到神造化宗出品的法器,真是方便极了!本文设定独特,黑科技外表下隐藏的是关于修真界的命运,主角以一己之力力挽狂澜,挽救于危难。作品人物形象鲜明有趣,行文幽默,读之令人会心一笑,又不乏温暖之处,剧情跌宕起伏,值得一看。


第1章
  风雪满山头。
  这是中洲难得的一场大雪,纷纷扬扬下了三天,远远看去,连天与地的界限都分不太清。
  一尘道人踩在厚厚的雪上,他穿了一身宽松道袍,上面绣着金色的繁复符文,风带着零散的雪花没入到他灰色的头发与胡须中,化作小小的水滴。
  他就这么缓缓走着,一步跨出数十里,没有在轻柔的雪地中留下一丝痕迹。
  忽然,一尘道人脚步一顿,右手情不自禁抚上胡须,驻足停望。
  前面有一个人。
  准确来说是一个小孩。
  小孩盘腿坐在一块已经被雪埋了一大半的石头上,背影瘦弱,看起来小小一团,有些单薄的衣服严严实实包在身上,露出来的手指头已经泛紫,小孩没有哭闹,像感受不到寒冷似的,微微仰着头,一动不动地看着天空。
  一尘道人也顺着小孩的目光看去,已经过了风雪最大的时候,天空还是浅浅的灰色,几朵雪花自由自在飘下来,落在小孩的肩膀和头发上,盖了薄薄一层。
  小孩动了一下。
  头发和肩膀的雪顺着他的动作往下落,或钻进脖颈里。
  一尘道人向前一步,人已站在小孩旁边,他双手扶住小孩半边身体,修仙之人不知冷热,饶是如此,一尘道人也能隔着一层布感觉到手下的皮肤异常冷硬。
  一股温和的灵力从一尘道人手掌中缓缓送出,顺着经脉游走几圈,怕小孩子的身体太过脆弱,一尘道人小心翼翼控制着灵气,问道:“你是哪家的孩子?”
  小孩全身被温和的灵力包裹,身体不似刚才僵硬,额头冒出一点点汗,他没有回答,反而看着一尘道人的一双手,那股能量就是以这双手为核心源源不断流向自己的身体。
  一尘道人仿佛知道小孩的疑惑,道:“这是灵力,你还记得你家在哪里?我可以送你回去。”
  家?
  小孩再次抬起头看着天,眉头微不可查地皱了起来。
  一尘道人倒是不着急,笑意隐藏在胡须下,他刚刚输送灵力的时候就发现小孩资质极高,经脉毫无堵塞,这么好的苗子,不拉回宗门都对不起开宗立派的祖师爷,想着,一尘道人抬眸看了一眼天空,复又低头说道:“若你无家可归,可愿随我走?”
  小孩与一尘道人对视,小孩确实瘦小了些,衬的一双眼睛格外大,那双眼睛黑黝黝的,不是平常小孩子般清澈,却透着一种让人读不清楚的复杂。
  ……话说回来,毕竟平常小孩也不会自己一个人不哭不闹坐在雪地里。
  一尘道人把一些念头抛出,弯腰把小孩抱了起来,小孩没有反抗,乖乖任抱,一尘道人高兴之余,感受着小孩轻得不可思议的重量,手上更加不敢用力,只将温暖的灵力遍布对方全身,把小男孩牢牢隔绝在寒冷之外,也不管小孩能不能听懂,一边走一遍絮絮叨叨:“我道号一尘,遇到你也是偶然,修仙之人讲究缘分,我看你跟我就很有缘……”
  按照一尘道人的修为和脚力,施展起来一步千里,几个呼吸间,一尘道人停在一座高大的山峰下,他掂了掂臂弯中的小孩,笑道:“别怕!”
  话音刚落,一尘道人腾空而起,小孩立刻搂住对方脖子,睁大眼睛向外看。
  一路走来,大雪覆盖着每一寸土地和山峰,但在此处,无形的屏障笼罩着,里面春意盎然,恍若世外桃源,最边界处竖着一快巨大的石碑,棱角分明,上刻了四个大字——神造化宗。
  一尘道人飞得不算高,有弟子看见头顶有人,下意识想喊防御,却见一尘道人手指一点,一道符打向虚空,接着,那道符显现出一个“尘”字,仿佛融化一般,屏障在空气中震荡,自中间分成两半。
  弟子们见那个符就知道是谁,无论在不在做事,皆朝着一尘道人的方向行礼:“迎太上长老回宗!”
  **
  裴瞻看着自己师叔从道袍里掏啊掏,掏出一个皱皱巴巴的小孩。
  两个人大眼瞪小眼,谁也没说话。
  最终还是裴瞻没忍住,稀奇道:“师叔,你从哪捡来的?”
  一尘道人撤下环绕在小孩身边的灵力,说道:“我绕中洲一圈,在回来的路上看见的,不哭不闹,我试着用灵力为他暖身,发现他经脉宽阔毫无堵塞,若将来踏上修行之路,必会顺遂坦荡,说不定……”
  剩下半截一尘道人没有接着说,眼神中透着怀念和遗憾。
  裴瞻当然知道一尘道人在怀念什么。
  如今修仙界不景气,已经有千年无人飞升了,裴瞻的师父,一尘道人的师兄,神造化宗前任掌门,在冲击最后一层屏障时于劫雷之下陨落,是一尘道人几个师兄弟拼尽半生修为才从雷劫之下抢到神魂,送去轮回转世。
  每一个修仙之人都渴望飞升,渴望打开那条通天之路。
  师叔侄之间的氛围沉默下来,小孩仰起头,透过敞开的门看向天空。
  裴瞻被小孩的动作吸引,语气轻柔下来,问道:“你叫什么名字?”
  小孩不说话。
  裴瞻也不着急:“告诉叔叔你在看什么呀?”
  小孩看上去才三四岁,神造化宗内温度适宜,身上裹得严实的衣服耷拉下来,露出脆弱的脖颈和凸出轮廓的骨头。
  一尘道人抱着小孩整理了一下衣服,道:“差辈了。”
  裴瞻没反应过来:“嗯?”
  一尘道人双手交叉揣在道袍里,把小孩牢牢护住,老神在在说道:“我准备收他为亲传弟子,也是我的关门弟子,按辈分,他是你师弟。”
  裴瞻不由得问道:“您亲自养啊?”
  自己这个师叔一向怕麻烦,尤其不喜欢管徒弟。
  一尘道人理直气壮:“当然是交给你这个掌门师兄啊,师叔相信你!”
  裴瞻:“……”
  大意了。
  “不过……”一尘道人从袖子里掏出一面镜子,手指一动,一道符文落入到镜面上,如同一片叶子落入水面,荡起一层层涟漪,“我得问一下医谷那个老不死的,我徒弟迟迟不开口说话究竟是怎么回事。”


作者部分作品更多

我以黑科技证道

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: