无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 穿越重生>

你是黑科技大佬你不早说!

作者:量子星星 时间:2021-03-07 09:17 标签:爽文 穿越时空 励志人生
【受从星际穿越回来瞎几把搞科技的故事】
  【中二中二中二特别中二,没逻辑,看似一本正经实则胡说八道,科技部分都是狂想】
  穿回地球之后,楼清焰对自己混吃等死的富二代人生非常满意。
  直到他老爸突然出车祸瘫了,宣布要把所有财产留给小三和私生子。
  吃瓜网友:hhhhhhhhh玩脱了吧你也有今天 !
  楼清焰:……这可是你们逼我的。
  于是,在所有人看笑话的目光中,他站起身来,改变了世界。
  *
  “我只有两份礼物给你。
  一份是穷尽宇宙的爱,
  一份是细水长流的生活。”
  内容标签: 穿越时空 励志人生 爽文
  搜索关键字:主角:楼清焰 ┃ 配角:江覆 ┃ 其它:人工智能,虚拟现实
  一句话简介:黑科技改变世界
  立意:科学技术是第一生产力,爱是宇宙间的奇迹
  vip强推奖章
  从星际穿越回地球的楼清焰,原本只想当个混吃等死的咸鱼富二代,没想到遭到亲生父亲的报复,被赶出家门,还背上了巨额债务。为了还债,楼清焰不得不创业赚钱,从人工智能切入,带来一项又一项黑科技,改变了整个世界。他也与星际时代遗憾错过的人再次相遇,收获了一段浪漫的爱情。本文立足于现代科技进行了一系列技术畅想,包含人工智能、脑机接口、虚拟现实等各种各样的黑科技,脑洞大开的同时又合乎情理。全文构思巧妙,想象力丰富,剧情环环相扣。楼清焰历经沧桑终于寻回初心,江覆跨越宇宙去证明一个爱的真理,科学技术与人文情怀在文章中碰撞交织,勾勒出动人的浪漫色彩。


第一卷 被迫发财


第1章 清焰
  2020年2月2日,大年初九,b市妙峰山疗养院。
  时值傍晚,天色已经暗了,红彤彤的云霞从山头一直蔓延到地平线以下。道路的尽头,一辆枪灰色的阿斯顿马丁,从云霞中钻了出来。
  车在半开的伸缩门前停下,闪了两下远光灯,将趴在警卫亭里玩手机的门卫晃醒。
  门卫迷惑地抬头,然后一蹦三尺高,立刻拨出一个号码,“院长,他来了!”
  电动伸缩门着急忙慌地打开了,门卫点头哈腰地凑到车窗边上来。尽管车窗紧闭,他根本看不清里面是什么样子,车里的人也肯定听不到他说话,他还是尽职尽责地把对方引到早就准备好的停车位上。
  “您往这边儿走。”
  不多时,车前灯熄了,车门打开,从里面下来一个高瘦的年轻人。
  门卫没怎么见过跑车,还在发愣,不是说跑车车门都是朝上开的吗?
  年轻人看着他,打了声招呼,“大爷好啊,今天是个好日子。”
  “你好你好,第一次见你,非常荣幸。院长他们这就来,我先带您往前边儿走着。”门卫大爷一口浓重的京腔,措辞有点窘迫。
  年轻人跟在他后面,浑不在意地搭话,“你们妙峰山疗养院,和我想的有点不一样。”
  “哈哈,咱们这儿环境确实好,空气比城市里新鲜了去了,您这种公子哥儿,很少见识郊区环境吧。”
  “比我想的破了不少,也小,挂了妙峰山的名,结果是在个小土坡上嘛。”
  门卫大爷:“……”
  说着话,走到了正对大门的大楼前,门口迎出一群穿着白大褂的人。
  打头儿的那位老人,就是妙峰山疗养院现任院长,北京大学医学部的博士生导师,戴康时教授。
  “楼公子,久仰大名。”这位老教授的措辞就相当文绉绉。
  两人客气地握手,年轻人就听到后面那群穿白大褂的在议论。
  “他就是楼清焰?”
  “也太瘦了,都说他在国外吸|毒,不会是真的吧……”
  “真人还有点小帅。”
  楼清焰的听力实在太好了,戴教授都没听真切的话,他听得分毫不差,并且一个一个找出了说话者,一个一个用眼神瞟过去。
  场面逐渐安静下来……
  戴康时教授对身后的议论一无所知,尚在打量楼清焰这个人。
  ——这个全华夏最出名的纨绔子弟。
  关于楼清焰的八卦有很多,该说他本人就是一个八卦集合体。
  他是华国首富的独生子,从小吃钱长大的那种人,重度社交媒体爱好者,全平台第一网红,每天除了吃喝玩乐什么都不干,玩票创立的公司,就因为从老爹那里挖了太多人才,一跃成为华国科技企业新秀。
  就这么一个混吃等死的家伙,居然是一家世界500强企业的继承人。
  老天爷真是瞎了眼了。
  最令人发指的是,他很可能马上就不是“继承人”了。
  他的父亲前几天出车祸,瘫痪,导致元辉集团的股价很是动荡了一番。各大媒体发文分析,四肢瘫痪的楼大元无力继续掌舵元辉,元辉集团失去强有力的龙头老大,面临众人争食的尴尬局面,如果还想维持“家族企业”的性质,必须在权利被分散之前,把继承人培养起来。
  也就是说,才23岁的楼清焰,即将成为元辉集团的新主人。不管他的能力够不够驾驭这个庞然大物,他的身份是毋庸置疑的。
  最坏的结果,无非是他守不住权利,被人架空,集团所有权和经营权彻底分开,不复“家族企业”的荣光,但股份依旧在他们父子手上。这么一算,夺权者居然变成了为他赚钱的打工仔。
  还是那句话,老天爷真是瞎了眼了。
  楼清焰很高,有一米八五,也很瘦。皮肤巨白,白到反光。他的五官倒是长得非常不错,奈何瘦得没精神,整个人看起来恹恹的。
  戴康时不动声色地收回眼神,笑眯眯道:“楼公子,我们呢一群搞科研的也不大会说话,招待不周的地方还请你多多体谅,这样吧,我先带你去参观参观实验室?”
  楼清焰洒然一笑,“不用了,直接找个地方开会吧。”
  “啊?您不……”
  “这疗养院破破烂烂的样子,看和不看有区别吗?你放心,我已经从国外订购了最先进的设备,到时候给你一装,鸟枪换大炮。”
  “……”戴教授气笑了。
  “行吧,您跟这儿来。”连敬语都用上了。
  一群白大褂并没有全跟着,戴教授只点了几个,其余的各自散去,该干嘛干嘛。
  “听说楼大元瘫痪了,楼清焰是不是为这个来的?嗯,为了让老爹好修养,直接买个疗养院,好像很合理。”
  “你瞅瞅我们这的破砖烂瓦,不能够吧。他为什么不买小汤山疗养院?不买凤凰岭疗养院?”
  “别猜了,他是来买戴教授实验室的。学生里传遍了。听说,他还有个项目给戴教授,估计到时候也是交给学生做……”
  另一边,一行人在会议室里坐好。
  “楼公子,我先给你介绍一下,这几位都是研究院的中坚人员。这是我的老学生,毕业后就一直跟着我……这是……”
  楼清焰将手袋扔在桌上,从里面翻出一个牛皮文件袋,又翻出一个U盘,正在对着电脑鼓捣,听着戴康时的话,连头也不抬。
  “老教授一口一个公子,太折煞我了,叫我小楼就行。”
  “哈哈,我叫你小楼总吧。那咱们就直接开始说正事?”
  “啪嗒。”一声清脆的按键音。
  楼清焰身后的幕布上,投出了电脑桌面的清晰图像。
  他歪在老板椅里,一只胳膊随意搭着扶手,一只胳膊放在桌子上,翘着二郎腿,看上去相当不正经。不过,他终于舍得抬起他的脑袋,并用目光扫过在场的每一个人。
  “各位都了解,我今天过来,是为了收购戴教授的妙峰山生物医学研究院。”
  “从17年开始,北京工商取消了研究院的申请审批,也就是说,不允许私人成立研究院了。所以这两年,私企研究院的收购还算热门。据我所知,妙峰山这边很是炙手可热,有不少人问过价钱,戴教授都没有出手。”

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: