无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 穿越重生

替嫁给退婚流男主

作者:苏怀荒 时间:2021-09-27 09:06:31 标签:强强 种田文 系统 甜文
林青痕是个不折不扣的小可怜。

他生母早逝,脸上带疤,修炼天赋不好,很不受家族待见,于是自小就学会谨慎行事低调过活,就算突然绑定一个炼药系统,也没敢出什么风头,就想老老实实种菜炼药养活自己。

  直到一桩天雷狗血替嫁情节落他头上了。

  同族嫡姐林清霜作为天之骄女,厌恶自己落魄的婚约对象,退婚不成,而后脑子一抽,要把他替嫁过去。

  嫡姐的婚约对象是殷家殷九霄,听说他年少时候很是风光,天生剑骨,只是可惜功法反噬,毁其修炼根本,双眼已瞎,如今已经是个不折不扣的废人。

  婚前,他见了那人一面,觉得对方与自己同病相怜,且看起来人挺不错的,是个好相处的性子。

  “我长得丑,你看不见,我们俩天生一对,”新婚当夜,林青痕拍拍自己新婚夫婿的肩膀,“不怕,我以后种菜养你。”

  林青痕完全不知道,自己所在的世界是一本男主逆袭的退婚流小说。

  他看起来可怜兮兮话不多的落魄夫婿,就是这本小说的男主角。

  而且,这已经是殷九霄的第二世。

  攻视角:

  上一辈子,殷九霄天才陨落之后受尽白眼,又遭退婚羞辱,他在困境之中觉醒魔骨,一路逆袭成了剑魔双修的举世之尊,曾经欺辱过他的人尽匍匐脚下,该报的仇也加倍奉还。

  重生之后,所谓实力倒退是装,眼瞎也是装,就看那些人暴露本性,丑相毕露,直到林家像上辈子一样试图悔婚,他也不觉得有什么惊喜。

  但殷九霄没想到,婚约这事变得和前世大不一样。

  嫁进来的是一只乖乖的、抱着他说别害怕我们俩好好过的……丑小鸭。

  倒是挺有意思。

  须知:

  1.非常会装占有欲强攻X温柔天使努力坚韧受,攻重生受穿越,互宠,日更。

  2.小甜饼文,受技术流,不走武力值路线,有金手指且有占比较重的种田事业线,一边谈恋爱一边变强,他的脸会慢慢恢复,丑小鸭其实是个大美人哒。

  内容标签: 强强 种田文 系统 甜文

  搜索关键字:主角:林青痕,殷九霄 ┃ 配角: ┃ 其它:

  一句话简介:落魄夫君和我想的不一样

  立意:携手相伴,共同成长,丑小鸭会变成白天鹅,淤泥里能开出花来

  作品简评:

  两个上升期的升级流男主,因为一桩阴差阳错的婚约绑定在一起,最开始互有秘密,后来相互试探相互扶持,最终双双沦陷深爱,携手登上巅峰的故事。本文在常见的升级流套路中加入了新的巧思,两个“双A”男主相撞带来了不一样的火花,剧情环环相扣引人入胜,感情层层递进甜爽交加,让人非常期待后续发展。

第1章

  此时正是清晨时分,天边刚有一点亮,紫光迷蒙,外头寒气尚重,林青痕像往常一样早起,一推门便吸了一口冷气。

  “有点冷了,”他小声嘟囔了一句,思考了一下,慎重其事地把早饭定下了,“早上煲粥吧。”

  他一边自言自语,一边伸了个懒腰,舒展了一下筋骨,觉得今天有些不一样了,深呼吸之后,舒展身体的时候感觉清爽很多。

  林青痕习惯性地在出门的时候就给自己戴上了皮质面具,把整张脸遮住,而后沿着小院子旁边的小径望前面走,脚步不紧不慢,不一会儿便透过层层叠叠的奶白色雾气,望见了熟悉的门。

  前头就是林家的种植园。

  他见那墨绿色粗大的藤蔓构成了一道弯曲的门,藤蔓远看像是流着光的,细细一看就能发现是因为里面嵌了一块又一块的灵石。

  早晨时分,有蜂晶蝶绕着藤蔓里的灵石吸吮,从空中飞过的时候又把消化过的细小的灵气颗粒撒在空中飘下,仿佛点点落星,就连脚下踩的青石板砖也是,里面有磨碎了的灵石碎块,呼吸之间,灵气四溢,连整块地界都被映衬着亮了三分。

  林家不愧是灵界中闻名的望族,钟鸣鼎食之家,不过是最边缘的种植园的一小块地方,都气派奢侈成这个样子。

  就算穿越过来已经十一年了,林青痕看到眼前这场景,骤然还会有一种奇幻的不真实感。

  这和他记忆里的田地相差甚远。

  他原名林清衡,穿越前本来是个生活在二十一世纪的研究员。

  还记得上辈子在工作间隙的时候,他曾经在网上看到一个问题——如果穿越,你的专业能干啥?

  从学校出来后就进了农科院研究所图样图森破的林清衡当时还信心满满地回答了这个问题:“谢邀,本农科人沉迷种田,掌握核心技术,穿越之后准备造福百姓,估计皇帝老儿都要把我供起来。”

  虽然是玩笑话,但他彼时也不是光打嘴炮。

  林清衡前世家学渊博,家里父母在行业内都是小有名气,他一路品学兼优,在研究所的时候主动请缨担了扶贫项目,十年间扎根基层一线搞当地特色农产品的品种改良及规模化种植,成果颇丰,经验丰富,前途无量。

  当时他刚从省里领了先进个人嘉奖证书,所里给开的庆功宴就吃了一口,接了个电话有个村说田里出了点问题,林清衡挂念着自己的田,着急赶回去,结果他坐着的小三轮翻在路上,然后,睁眼就到这里了,低头看看,眼前是小了好一圈的手脚。

  这具身体的原主当时才六岁,身体又瘦又小,身上还有伤,大约是一时没熬过去便死了,然后被意外死亡的农科种田人林清衡给换了芯子。

  两个人的名字也很像,原主名叫林青痕,这名字听来确实有些奇怪,不是很吉利的样子,等林清衡照了镜子,他很快就知道这名字是缘何而来了。

  这小孩脸上竟有好大一块胎记。

  几乎大半张脸都是,深青色胎记从额心中间开始,一直到下颚,只有左眼周围的一小块是原来的皮肤,在大块胎记的遮盖下,很难看清五官的样子。

  第一眼见的时候,林青痕本人都被自己的样子吓到了,更不要说别人。

  不过穿越这事情对现代人来说也不是那么难以接受,死了之后还能再活一次已经是万幸了,容貌也不是重点。

  林青痕少年时期还是看过几本穿越小说的,一般来说,他作为一个难得的穿越人士,还有些种田的本事,说不定就是这个世界的天选之子!

  这可能就是丑人有丑福叭!

  然后信心满满准备大干一场的林青痕再次被现实戳破。

  他住着的小院子看着破落狭小,细看有一些古色古香,但走到外面就能发现不对劲了。

  光是天边挂着的明暗不一大小各异的三个“太阳”,就足够让死后重生的林青痕再次受到巨大冲击。

  这是一个超乎他想象的奇幻世界,并不是他以为的普通古代。

  这地方被称之为“灵界”。

  灵界涵盖的地域极其广阔,林青痕看过整片大陆的地图,按照比例尺简单估算,这个世界相比亚欧大陆还要大出十倍有余,按照方位大致分为东西南北中五个州。

  除了地方大,里头的人也很不一样。

  这里人人生来体内便有灵气,有一部分人渐渐修炼能成为力量强大的灵气使用者,也称灵师,而灵师的实力分别又有从上到下的分级方法,三六九等,明明白白。

  共分天地玄黄四阶,每阶细分九星,强大的灵师拥有恐怖的能力,地位崇高。

  他生活的林家便是闻名遐迩的顶尖灵师家族。

  而且这住在破落院子里六岁便死掉瘦骨嶙峋的原主在林家身份还并不普通——他是林家现任家家主林重天的亲生儿子。

  穿越过来之后几天,原主的记忆渐渐清晰,林青痕也想起一些事情来了。

  他母亲原来是个很受宠的侧室,风光时候几乎要和大夫人平起平坐的程度,只是在他很小的时候就死了,死时先前做的一些坏事败露,惹得林重天震怒,死地很不光彩。

  但若只是生母和脸上胎记这两件事,林青痕还不至于活成这样,小小年纪便死在破烂院落还无人发现。

  祸不及子女,林家又家大业大,按照原主留下的记忆,虽然林重天不喜欢他,但在三岁之前他还是过得不错的。 Fxsw.org

推荐文章

重生后我成了盛世白莲

饲养人鱼崽崽

炮灰霸总没有世俗的欲望

万人迷的朕只想咸鱼

互穿后我把皇帝逼成学霸

炮灰后成了帝国团宠Omega

对象是种田文中的极品

我真的只是想养老

作者部分作品更多

全息游戏里的万人迷npc

替嫁给退婚流男主

渣攻跪求复合可我只想发财

帝后他还在跑路

[山海经]双界代购

佛系重生

上一篇:重生后我成了盛世白莲

下一篇:耿直法医撞上戏精皇子

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!

挺好看的,要是再好看点我就看完了
匿名 的原帖:

属于是当代废话带师了
害明明是修仙文为何给我一种现当代生科人的模样[~e.kq~][~e.kq~]
挺好看的,要是再好看点我就看完了
感觉所有牛人到受说话都是放柔了嗓音,哄孩子(作者写的)一样。古早万人迷都不带这样的吧……实属那种沙雕文才让受被这么多人无脑喜欢。
匿名 的原帖:
啥玩意?那么多人对受语气好事因为受很牛逼好吗!!!虽然受没有武力但他脑子和天赋好使啊,要不然怎么会钳制住那么多人的
食之无味,弃之可惜
匿名 的原帖:
这个还好,姐妹你去看一直排第一的《瘸子都被我忽悠的站起来了》,那才是真的鸡肋
匿名 的原帖:
确实,我都看到看不下去了
匿名 的原帖:
那个我也是!
匿名 的原帖:
没错,之前看过好多类似的天师豪门文,比瘸子爽多了。
设定太多科普太多。看的脑袋都大了。记都记不住。
食之无味,弃之可惜
匿名 的原帖:
这个还好,姐妹你去看一直排第一的《瘸子都被我忽悠的站起来了》,那才是真的鸡肋
匿名 的原帖:
确实,我都看到看不下去了
匿名 的原帖:
那个我也是!
食之无味,弃之可惜
匿名 的原帖:
这个还好,姐妹你去看一直排第一的《瘸子都被我忽悠的站起来了》,那才是真的鸡肋
匿名 的原帖:
确实,我都看到看不下去了
匿名 的原帖:
明明很好看啊,瘸子那篇
食之无味,弃之可惜
匿名 的原帖:
这个还好,姐妹你去看一直排第一的《瘸子都被我忽悠的站起来了》,那才是真的鸡肋
匿名 的原帖:
确实,我都看到看不下去了
食之无味,弃之可惜
匿名 的原帖:
这个还好,姐妹你去看一直排第一的《瘸子都被我忽悠的站起来了》,那才是真的鸡肋