无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 穿越重生

玩权谋不如搞基建

作者:吃点儿吗 时间:2022-08-03 02:53:23 标签:强强 宫廷侯爵 穿越时空 基建

济世安民的全能“大总理”受 × 似乎是恋爱脑又好像没那么简单的草原野狼攻

  宋青远×连提

  商界大鳄宋青远一朝穿越,成了一个拥兵自立的诸侯王的弃子,被逼到敌国南周为质。

  空有无数造福百姓的种花家智慧,他却只能躺平摆烂。

  直到在宴会上遇到了把南周打得节节败退的漠北王,盯着他看了一整场晚宴。

  常言道:敌人的敌人就是朋友。

  宋青远茅塞顿开,虽然这个朋友是讨人厌了点,但去漠北发展……也不是不行?

  ————

  连提:他愿意和我回漠北,他一定是心里有我。

  宋青远:别看了,差不多得了,礼貌微笑。

  ***

  连提曾笃定地认为,漠北的这一切都是从马背上征战得来,而他的一生也一定会在马背上结束。这就是每一任漠北王的命。

  但宋青远造纸晒盐,改良作物,发展科技,却给了漠北另一个未来。

  一个国家安定强盛,百姓丰衣足食的未来。

  曾经的荒芜之地变成了漠北最富庶的地方。

  原本蠢蠢欲动的部落也甘愿臣服。

  ***

  最开始人们以为的燕云质子,不过是个沽名钓誉之徒,借用些不入流的手段收敛人心。

  直到漠北一天比一天强盛,那些人才真正意识到,宋青远对那高高在上的皇位,当真没有半点心思。

  “作为一个深陷王权斗争的人,说这些话似乎很可笑。但我最初,不过不想百姓生活困苦罢了。”

  “人生而在世,不是唯有手握至高无上的权柄,才算是有价值。”

  ***

  在草原上的翱翔的雄鹰,终于张开翅膀盘旋而下,落在了那个青松一般坚韧的公子肩上。

  从此,这条注定坎坷的道路不再孤单。

  1v1,he,强强,双初恋,年下

  【注意事项】

  1.受为现穿古,没有金手指,全靠自己努力。

  2.架空历史,部分参考隋唐时期,后续发展也会尽量贴合当时的生产力水平,不会出现蒸汽机,小火车什么。一步步发展,非典型爽文。

  3.权谋,基建,军事,农业畜牧业发展的大杂烩,感情线和事业线并重。

  4.攻存在感比较强,是两个志同道合的人势均力敌的爱情。

  内容标签: 强强 宫廷侯爵 穿越时空 基建

  搜索关键字:主角:宋青远,连提 ┃ 配角:哇塞,好多人哦! ┃ 其它:权谋,基建,战争,科技发展……

  一句话简介:我要这万民安宁,四海太平。

  立意:建设美丽新六州

  

 

第1章

  “殿下,秦将军派人送了密信过来。”

  江铎进来的时候,宋青远正专心致志地给一个漆盘描漆。

  会盟将近,宋青远让秦子箴带人打听消息。没想到才不过两天,派去的人就送了消息回来。

  “知道了,让人进来吧。”宋青远放下手中的漆盘,随口应道。

  在还没穿越到这个世界以前,作为研究院最无所事事的投资人,宋青远曾在研究院偶然翻阅过《髹饰录》,一本记述漆器制造技术和漆器品类的书。

  当时宋青远就对书里漆器的制作产生了浓厚的兴趣,兴致勃勃地咨询了一位国内有名的工艺美术大师。只不过还没来得及亲手试验,就穿越进了这个不知名的世界。

  如果这具身体的原主是寻常帝王的儿子也就罢了,上头有两个出身正统的哥哥,不管怎么算,那个王位都轮不到宋青远来坐。

  只要他穿越后不作死,完全可以安安稳稳混个封地,体验一下古代闲散王爷的人生。

  上辈宋青远好歹算个「总」,一睁眼就有多少个人的生计和研究项目要考虑,也没机会感受这种游手好闲的纨绔子弟的生活。

  但偏偏燕王的上一个职务是南周的辅国大将军,被派去幽云平定叛乱,结果收复了幽云十六州后不过三天,被扣押在南周的亲眷就失踪了,燕王以此为由直接自立为王。

  很难让人不怀疑这是燕王自导自演的一场戏。

  可能自己的王位是靠着不正当手段获取的,因此就深入贯彻了这种富有攻击性的掠夺文化。不仅是在军队中,连将来王位的继承人也要「能者任之」。

  宋青远在现代时,就对隔壁公司的「狼性文化」不是很赞同。

  好好的人不做,偏去当野兽。

  这具身体的原主就是死在了几个儿子的王位争夺战中。

  如果有机会,宋青远真想问问燕王会不会为此感到伤心和内疚。毕竟自己的小儿子只因为他一句能者任之,就死在了他亲哥的手上。

  不过他猜测燕王大概率是不会的。

  但人死后,不仅不能复生,还把无辜的宋青远打包送进了这具被糕饼毒坏的身体里。

  天知道他不过是忙着视察一个新项目没休息好,脑袋有点晕,结果再睁眼时就来了这个陌生的世界后有多崩溃。

  唯一的幸运之处就是,宋总与这位结局凄惨的燕云三王子同名同姓,样貌也有几分相似之处,让他在想家时还能看着自己的脸聊以慰藉,不必对着一个陌生的名字和一张陌生的脸怀疑人生。

  这种苦兮兮的生活,直到他在和两位哥哥的斗争中失败,作为质子被送来南周后才结束。

  虽然在私德方面,燕王很不怎么样。

  但挑剔如宋青远,也不得不承认,在个人业务即带兵打仗方面,燕王还是很有几把刷子的。

  最开始的燕云不过是个占据了幽云十六州那一小片地方的小国。但随着这几年不断地向南扩张,现在的燕云几乎占据了南周北面的一半国土,完全够资格和老东家南周叫板。

  强国送公主和亲,自己当岳父。弱国送儿子做质子,给别人当孙子。

  虽然燕王在北境把南周打得像孙子似的。但抗不住南周经济发达、物产富饶,打不过就跑,直接退到黑山以南。燕王也没能力翻山越岭继续向南周进兵。

  于是只好在大儿子的怂恿下,送自己的小儿子,就是倒霉蛋宋青远,去人家里当孙子。

  只要每年假惺惺地给宏德帝递几封表示臣服的国书,再送些不值钱的土仪,就能换来南周每年丰厚的岁赐。

  要是哪天对岁赐不满意了,还能继续打仗,反正南周打不过他们。

  这简直是一笔无本的买卖,不干就是傻子的那种。

  南周的皇帝是个小心眼但又极爱面子的中年男人。

  虽然对于宋青远他爹作为南周大将去清缴叛军,结果自立为王的行为恨之入骨,私下里也时不时要去找宋青远茬。但在面子上,还是要装出一副六州唯一正统皇帝的宽容豁达来。

  所以就表面上看,宋青远来了南周的日子还不算太难过。虽然失去了自由,但每天可以无所事事地躺平。

  毕竟律法规定,质子无事不得出京。因此宋青远终于能终于抽出空来,琢磨他感兴趣的漆器制造技艺。

  漆器的制作十分复杂。漆器首先要用木头做一个模子,再在模子在上裱上若干层布帛。等到打磨填平后,再经过戗金、填漆、描漆等一系列工艺,一个华美的漆器才算最终完成。

  宋青远回忆着自己看过的资料。不管是刻模还是裱布,这些步骤对于他这个只会纸上谈兵的人来说还是略有难度。

  因此他很有自知之明地让江铎从城外的田庄找了一个经验丰富的漆匠来代替他完成。

  罩好漆之后的漆盘,需要用锥刀或针尖,阴刻出图纹,然后再上漆。

  宋青远琢磨了半天,决定在盘子上刻几只猫。原型就是宋青远在公司时,经常喂的几只流浪猫。

  但很快,宋青远就失去了自信。

  想要刻出猫毛柔软蓬松的效果,就这么难吗?

  宋青远不想难为自己,于是他退而求其次地在漆盘内壁刻了一圈云纹作罢。

  趁着今天没什么事做,宋青远让江铎把已经晾得差不多的漆盘拿出来,给刻出的云纹填上银箔。顺便用彩漆描出他心心念念的橘猫的图案。

  在漆盘上做彩绘和在纸上作画有不少共通之处,宋青远很快就掌握了描漆的技巧。 Fxsw.org

推荐文章

穿成阴鸷反派的联姻对象

我当你是兄弟

穿越后我靠做饭火遍全网

穿越之家有乖夫郎

渣攻再就业[快穿]

偏执反派Beta好难当

穿到十八年后成顶流

炮灰的人形外挂

作者部分作品更多

玩权谋不如搞基建

上一篇:穿成阴鸷反派的联姻对象

下一篇:每天都在醋自己[快穿]

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!

我有点想到长歌行里的王瑞昌饰演的漠北王
小jiojio疯狂试探,噗通,下水啦,记得捞捞
匿名 的原帖:
撒渔网,没捞到(๑ŐдŐ)b
匿名 的原帖:
潜水艇,没找到•᷄ࡇ•᷅
匿名 的原帖:
我捞,捞,捞,快快快 ,来个人帮忙啊,太沉了,捞不动
匿名 的原帖:
捞,上来没?没有我给你叫下一个
匿名 的原帖:
还没捞上来,通知家属做好心里准备吧
打捞队 的原帖:
我真的好无聊啊,努力打捞ing……
哇塞,捞上来一只额……臭拖鞋
打捞队 的原帖:
还有一分钟下班,疑似发现一楼?!
悄悄使劲摁头,摁进水里
一楼:咕噜~咕噜咕噜~……无回音

哈哈哈哈哈,没有人能阻止我下班嗨嗨害୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭
匿名 的原帖:
按头一楼这么坏的事当然不是我们一心为民的打捞队能干出来的事,看他都心虚匿名哈哈哈哈!
打捞队 的原帖:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈集美你们好可爱哦!o(*≧▽≦)ツ
匿名 的原帖:
捞,捞,捞,捞上来一只大鲨鱼,惊恐到图层模糊.jpg
一楼,一楼你走好啊
只要是正常邏輯的基建文我都喜歡,這篇還是不錯的,但有點短
还行,这个在晋江上似乎还有番外在连载中
挺好看的,就是有点短,感觉结尾有点仓促
基建写得不错 就是感情线一般般
没什么大波折,平平淡淡的基建文
还是可以的,就是连轴转搞事业看的我都替他累,没有点知识连穿越我都不配了
好应景啊 燕云十六州 宋朝寄的时候都没能收复