无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 穿越重生

穿成诡王他哥

作者:吾七画 时间:2022-08-05 09:04:04 标签:幻想空间 穿越时空 爽文 玄学

我是鬼王他哥。

  重阳穿越了,穿越的这副身体有个拖油瓶弟弟,一个只有五岁满身鬼气的小破孩。

  “你再敢打我,我就吃了你。”小破孩凶巴巴的威胁。

  重阳看着小破孩青面獠牙的样子,画了一道符呼他脸上。

  “再龇牙,我收了你!”

  既然已经成了小破孩的兄长,重阳便打算好好养着他,反正他从前也不是没养过小鬼僵尸什么的。只是他家的小鬼被养的乖乖巧巧,却总有人想要杀他。

  “你们是什么东西,敢碰我养的崽?”重阳桃木剑一挥,一道天雷轰在人堆里。

  “……”降妖伏魔众修士。

  说好的,鬼王人人得而诛之呢?

  =

  玄门用尽办法,能打得过鬼王,但打不过鬼王他哥,紧急开会后,看向玄门第一人南荣。

  “看来,只能用美人计了。”

  南荣:……

  内容标签: 幻想空间 穿越时空 爽文 玄学

  搜索关键字:主角:重阳,南荣 ┃ 配角:贺重明 ┃ 其它:

  一句话简介:玄门大佬养弟弟,软萌可爱四岁半

  立意:你的人生,会因某人的出现,重获光明。

  VIP作品简评

  重阳穿越了,有个拖油瓶弟弟——一只五岁的鬼王。身为一个兢兢业业的天师,重阳上辈子干过最多的事情就是灭鬼,而这辈子他居然要养鬼。好在小鬼王软萌可爱,乖巧懂事,倒也省心。除了偶尔要挥挥剑,砍砍那些想要杀小鬼王的现代天师们,整日吃吃美食看看美人,日子过的惬意。南荣是玄门第一天才并第一美人,他怎么也没想到,有一天走在街上会被同行给调戏了,且他还打不过这人,甚至还要被上司委派出去施展美人计。

  本书是一本玄幻捉鬼文,文风幽默风趣,剧情跌宕起伏,非常适合睡前,饭后等休闲时刻轻松阅读。

 

第1章 苏醒

  疼!

  钻心的疼痛直窜脑门,重阳抬眼望去,只见一个脸色发青的小鬼正龇着尖尖的牙齿死死的咬着他的手腕。

  哪里来的小鬼?

  “找死?!”重阳双眸微眯,手腕一震把小鬼狠狠甩了出去。咚的一声响,小鬼重重的撞在了墙壁上,接着又滚落在地,模样狼狈至极。

  这一幕看的重阳一愣,他刚才那一甩,虽然用了些灵力,但鬼物怎么会被墙壁挡住还发出那么大的声响来,更别提如此狼狈的在地上翻滚了。

  疑惑间,重阳不禁多看了这只被自己甩出去的小鬼几眼,这一细看果然看出不同,这不是鬼,而是个人,或者应该说是个半人半鬼。

  “被附身了吗?”重阳走近,单手把正扶着沙发试图站起来的小鬼提溜了起来,“这是兜帽?你这衣服还挺奇怪。”

  重阳一提,发现自己抓着的不是领子,而是个帽子。

  “你放开我!”小鬼四肢不停的挣扎着,眼睛恶狠狠的瞪着重阳。

  “绿眼睛?”重阳凑近了看,发现小鬼漆黑的瞳孔里竟然泛着绿光。绿光,这可是鬼王的标志。

  “鬼王?鬼王可不会轻易就被自己甩出去。”重阳接着打量小鬼,挑了挑眉,“竟然也不是被附身?有意思!”

  一只满身鬼气眼冒绿光的人类幼崽,如果不是被附身,那是怎么造成的,总不会是有人在小孩体内养鬼吧。

  刚出生的人类幼崽,一直都是鬼物附身的最佳对象,他们的灵魂刚从六道轮回中出来不久,天生亲近那些东西,更容易接纳鬼物。一些心怀叵测的修士,为了豢养出强大的鬼物,也喜欢把鬼物养在人体内,而寄养在婴孩体内,有机会养出半人半鬼的怪物,再以父母亲人血肉喂养,阴邪无比,不过几年,就能让一只普通鬼物具备数百年的修为。

  想到这种可能,重阳目光不禁冰冷下来。

  此等存在,当灭杀。

  而此时,一直被重阳提溜在半空的小鬼见挣扎了半天也动弹不得,许是累了,终于放弃了挣扎,两只小短腿也不扑腾了,只是依旧用两只泛着绿光的眼睛瞪着重阳,龇着尖尖的两颗小白牙,奶凶奶凶的道:“你再打我,我就……我就吃了你。”

  不知道为什么,他最近老是想吃东西,可能是太饿了吧。

  吃了他?

  重阳嗤笑一声:“就你这点实力?”

  “我会……我会长大的,我现在打不过你,长大了就打的过了。”小鬼依旧奶凶奶凶的发着狠话。

  “你还想长大?”落在他手里,这小鬼居然还想长大。

  “你要是不想养我,可以把我丢去孤儿院。”这是他偷偷听人说的,没有人要的小孩可以送去孤儿院。

  重阳有一搭没一搭的和小鬼聊着天,一边打量着周围的环境。

  这是什么地方?

  重阳知道自己现在应该是夺舍重生了,他原本已经死了,他死后魂魄都无法被接引,只能就地沉睡。他睡去的时候没想过自己会醒,可如今他不但醒了还有了身体,那只能是夺舍重生了。

  只是这周围的环境也太古怪了些,眼前的东西没有一样是他熟悉的,相比起来,这冒着鬼气的小鬼反而还亲切些,起码他以前经常处理这些东西。

  算了,先找找被自己夺舍了的那个倒霉鬼吧。

  他附身之后就发现了,这身体的生气还在,所以身体的主人还没死,应该是不小心被自己的灵魂给挤出身体了。

  虽然这么直接夺了对方的身体也没关系,只要他想,以他的灵魂强度,就算是这具身体的原主人也抢不过他。可重阳并不大算这么做,如今他灵魂苏醒,随便找一具寿终正寝的身体轻而易举,何必抢夺他人的。

  重阳四下看了看,最后目光锁定了左手边一间卧室,随即单手提溜着小鬼就走了过去。

  “放开我,放开我!”安静了一会儿的小鬼见重阳要拎着他进房间,忽然又开始激烈挣扎起来。

  重阳没有理会,继续往里走,快走到卧室门口的时候,脚步却忽然一顿,而后手掌一松,把小鬼丢在了地上。

  “哎呀。”

  小孩毫无准备的摔了个屁蹲,整个人倒仰倒地,摔的像只四脚朝天的小猪。小孩好容易才从地上坐起来,头顶忽的又被一股力量压住,不能动弹。

  小鬼惊恐的瞪大眼睛,眸中刚刚消退的绿光又一次冒了出来。

  “呆着别动,一会儿再收拾你。”重阳用玄术压住小鬼,不去管他眼中的绿光,转身往卧室走去。一进门,便看见一道颤巍巍的生魂立在房间的角落里。

  生魂是个二十来岁的青年,衣着和外面的小鬼有些相似,眉目间满是惊恐,身上生气不知怎么的散的厉害。重阳估摸着,再这么下去,有个一刻钟多点,生魂就得变死魂了。

  “是你唤醒的我?”重阳问。

  青年满是惧怕的看着重阳,不敢说话,虽然他已经生魂离体,也算是半个鬼了,可这么看着别人顶着自己的身体和自己说话,那感觉比自己变成鬼都吓人。

  “抱歉,抢了你的身体,我现在还你。”

  “不要,我不要回去。”青年忽然高声阻止。

  刚要离开的重阳顿住:“你不想回来?”

  “不想。”青年摇头。

  “你不回来,可就真死了。”重阳提醒。

  “我……我不要回去。”青年依旧坚持。

  重阳挑了挑眉,忽然有些明白青年魂魄中的生气为何溢散的那样快了,因为青年本身就不想活了。这世上有鬼魂不愿意入地府,自然也有活人不愿意在人间,毕竟不是每个人的生活都是幸福美满的。

  重阳没有多问,继续道:“你这具身体和我很是契合,若是你不要,那我便接收了,也省得再去寻找。”

  能够让沉睡中的他醒来,青年的身体和他的契合度是非常高的。前面重阳说不要,是不想无故占了别人的身体,毕竟别人唤醒了自己,自己还夺了对方的身体,多少有些不合适。可如今对方不要,他若是能留下这具和自己契合度高的身体自然再好不过。 Fxsw.org

推荐文章

论穿回去拯救自己的后果

跟豪门影帝联姻后他真香了

穿成火柴人后我和玛丽苏漫画男主HE了

每天都在醋自己[快穿]

玩权谋不如搞基建

穿成阴鸷反派的联姻对象

我当你是兄弟

穿越后我靠做饭火遍全网

作者部分作品更多

穿成诡王他哥

恶毒男配不争了

上一篇:论穿回去拯救自己的后果

下一篇:快穿之良缘

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!

这本前期中期都写的挺好的,但到了后期就有点垮,感觉是笔力不太足了,特别是被boss虐的时候到了攻后面心疼的这一个情节,看的我有点尬,整体来说不错,就是最后一章才在一起确实也是挺晚的
匿名 的原帖:
哪个是攻
我真的哭啦!我看一大半了,逆cp了,虽然心里隐隐约约有种感觉可能逆了,但是看到之后,还是好难过( ノД`)
这叫任局的有病吧,偷袭人家还敢叫嚣,不是本来说好只要还有神智就不会动手的吗,先偷袭打破人家鬼王身上的封印,还反过来让被瞒着的去安抚受害者??有病
匿名 的原帖:
同意,身居高位还这么冲动行事,自满又自大,如果攻不是异能局他根本不能这样作死,如果攻和异能局没关系,受真的能灭了他们
匿名 的原帖:
呜呜呜呜我逆cp了吗QwQ
主攻主受?
这叫任局的有病吧,偷袭人家还敢叫嚣,不是本来说好只要还有神智就不会动手的吗,先偷袭打破人家鬼王身上的封印,还反过来让被瞒着的去安抚受害者??有病
匿名 的原帖:
同意,身居高位还这么冲动行事,自满又自大,如果攻不是异能局他根本不能这样作死,如果攻和异能局没关系,受真的能灭了他们
可以的,还不错
116溜了溜了越看越白痴
这叫任局的有病吧,偷袭人家还敢叫嚣,不是本来说好只要还有神智就不会动手的吗,先偷袭打破人家鬼王身上的封印,还反过来让被瞒着的去安抚受害者??有病
这本前期中期都写的挺好的,但到了后期就有点垮,感觉是笔力不太足了,特别是被boss虐的时候到了攻后面心疼的这一个情节,看的我有点尬,整体来说不错,就是最后一章才在一起确实也是挺晚的