无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 玄幻灵异>

回到老家开农场

作者:闲倚枝 时间:2021-02-18 09:46 标签:种田文 爽文 美食 异想天开
高烧后曲迟意外获得能滋养植物的特殊能力,辞职回到老家开了家农场,享受起悠闲的田园生活,顺便改变了近几年越发荒凉的家乡。
  种草种树种庄稼,养鸡养鸭养鱼虾,闲着没事撸撸兔子,做做美食,顺便投喂下隔壁的帅邻居。
  若干年后,曲迟接受了采访,看见自己的身影出现在熟悉的电视节目上。
  “财富无处不在,行动成就理想,欢迎收看今天的《致富经》。”
  ******
  某次饭后,天天跑来蹭吃蹭喝的男人突然说:你养的兔子好像是我丢的那只。
  曲迟:当初到处找兔子主人的时候你没出现,现在说兔子是你的……
  大型碰瓷?
  “或者我归你,兔子也归你。”
  “……好。”
  这个瓷,让你碰了。

  内容标签: 种田文 美食 爽文 异想天开
  搜索关键字:主角:曲迟 ┃ 配角:秦时 ┃ 其它:
  一句话简介:我开农场发家致富
  立意:绿水青山就是金山银山

第1章 (修)
  曲迟从梦中醒来,睁开眼睛,外面的天还没亮。
  还没等他再次入睡,房间外响起轻轻的脚步声。
  门被打开了,一道声音站在曲迟床前,一各粗糙的手轻轻放在他的额头上,然后又静悄悄地离开。
  “我去摸过了,儿子的额头一点都不热,快点回去睡觉吧。”
  “不热就好,不热就好。”
  “走吧,一会儿再把儿子吵醒了,让他好好休息。”
  低低的声音渐渐远去,曲迟安静地躺在床上,仿佛还在熟睡之中。
  曲迟今年二十二岁,刚毕业半年多。毕业后直接工作,进入一家业内知名但是工作繁忙的公司。年后回到公司后工作更加忙碌了,连续加班了一个星期,曲迟突然晕倒在办公室,送往医院后发现高烧三十九度,之后几天高热反复不退。
  儿子生病住院,曲迟的父母接到电话后连行李都没收拾,直接拿着银行卡赶了过来。
  曲迟倒是在昏迷的过程中,发觉自己的身体发生了奇妙的变化,而现在的高烧不退只是身体在适应这种变化的表现。
  不想让花费太多检查费用,曲迟努力尝试着这种变化的速度。
  几天之后高烧退去,曲迟提出想要回家休养。
  父母确定儿子的检查结果没什么问题,在儿子的坚持要求下,办理了出院手续。
  而公司考虑到曲迟多日加班的情况,收到曲迟辞职的申请,不光爽快地辞职,更是多发了几个月的工资,算是给他的补偿。
  曲迟跟着父母回到了家乡碧江镇,住在开在镇上的榨油坊中,这里的环境质量比城市更好,榨油坊周围还种植着许多植物,让曲迟更快的适应新的能力,能确保体温维持在正常的范围。
  只是见过儿子高烧模样的曲家父母放心不下,每晚惊醒都要亲自查看曲迟的情况。
  曲迟装作毫不知情。
  几天后曲迟的身体完全适应,曲家父母见这些日子儿子没再出现发热的症状,不再那么惶恐不安。不过还是觉得儿子的身体虚弱,还需要再好好补补。
  一大清早,曲德运拎着精挑细选的老母鸡回来,一刀干脆利落地抹脖,留着脖子淌血的母鸡躺在地面上,他走到厨房拿出一壶烧好的开水和大铁盆。
  杀鸡宰鹅对于曲德运来说是从小干到大的活计,用了十几分钟将老母鸡处理得干干净净,去掉鸡尖,剁下鸡头和鸡杂一起冻到冰箱里,其余的交给张云处理。
  张云拿出家里的陶瓷砂锅,放入洗干净的老母鸡,再加入净水器过滤后的井水。从院子花盆里拔出两把葱,洗干净后打成葱结,找出今年储存的格外好的老生姜切成片,一同加入砂锅种。然后整个砂锅转移到点燃的煤火炉子上,小火慢慢炖煮着。
  这些步骤全部在曲迟还没起床时完成,这些日子里曲迟时时刻刻都能察觉到父母对于他的爱,他只能努力表现出身体健康的模样,用时间来让父母放下担忧。
  早上起来后,曲迟坐在院子里,面前是一盆迎春花,上面结满了满满的花苞。他手里拿着小铲子,松松盆里的泥土顺便去除里面的杂草。
  处理好泥土,曲迟伸出手指,几粒只有他自己能够看见的绿色光点飞散,进入周围的植物里面。
  迎春花抖了抖叶子,慢慢浮出更多旁人无法看见的淡淡白雾。而这些存在空气中的白雾正慢慢融入曲迟体内。
  这就是曲迟身体发生的变化,他拥有了一种特殊的能力。用小说中的修仙设定来讲,就是他能够吸收空气中的灵气,滋养自己身体的同时还能够释放能滋养植物的绿色光点,能够让植物长得更好,释放更多的灵气,形成良性的循环。
  太阳懒洋洋地照射在院子里,迎春花的花苞缓缓舒展,开出金黄色的花朵。花朵越开越多,吸引到采蜜的蜜蜂,蜜蜂扇动着透明的翅膀,轻轻地停在花蕾上,惹得六片花瓣微微颤动。
  曲迟就坐在躺椅上,安静地看着蜜蜂忙碌。
  太阳静悄悄移动到头顶,一股浓郁的醇香从厨房飘来。
  曲迟摸了摸下巴上的肉,开年工作这些时间里掉的肉,就在这短短的时间里快长回来了,再这样下去自己会往横向发展的。
  不吃是不可能的,虽然按照现代的科学研究来说,久炖的老母鸡汤并不健康,但一则这是父母的心意,对于他们来说科学研究远远比不上这些年来的经验,二则他妈炖的鸡汤真的特别好喝。
  曲迟向来无法拒绝口腹之欲。
  整个砂锅端到桌子上,每个人面前放着干净的白瓷碗。用勺子拨开煮出来的金黄色油珠儿,清亮的浅黄色汤汁夹杂着红色的枸杞。
  曲迟坐在院子里早就闻见房门挡不住的香味了,饥饿的胃让他迫不及待地用勺子盛一勺倾倒在碗里,端起碗轻轻吹一吹,慢慢喝上一口,汤的味道在嘴里爆发,彻底诱发了食欲。
  一口接着一口,转眼间白瓷碗里的汤就见底了,味道留在唇齿之间,让人忍不住再盛上一碗。
  “都别光喝汤啊,这次买的是土鸡,肉细滑着呢。”张云见儿子吃得无比满意的模样,高兴地笑了笑。
  “妈,还不是因为你这次炖的鸡汤特别好喝。”曲迟半点都不吝啬地对他妈夸赞,
  “来来来,我来给你们盛肉。”
  曲德运袖子挽起,站起来小心地用勺子盛出完整的老母鸡。这时候鸡肉都已经脱骨,用筷子轻轻夹住一拉,鸡腿轻松地与身体分离开,这块先给曲迟,另一只鸡腿则是到了张云碗里。
  曲迟毫不客气地夹起肉,本来就比较紧实的土鸡肉煮到现在骨肉分离,但肉半点都不松散。轻轻咬上一口细滑软嫩,葱姜去除了腥味,后期加入的枸杞又增加了一点点甜。对于曲迟这个爱吃辣的人来说,这道菜虽然清淡但味道足够征服他的味蕾。
  曲德运和张云都觉得今天的菜做的比以往更加美味,三个人一起吃,骨头很快在桌子上堆了起来。
  等吃完午饭,曲迟摸着微微凸起的肚子,决定这样的生活不能再继续下去了,虽然管不住嘴但他能够迈开腿。
  “爸,妈,我发高烧估计是加班太累抵抗力下降导致的。我准备暂时不出去上班,修养下身体,只是住在镇上总归不太清净,明天我回村子里住吧,无聊时种种菜也能锻炼下身体。”坐在院子里闲聊,曲迟将自己的想法慢慢说出来。
  植物越多的地方,对他现在的身体越好,所以曲迟打算先回到有着大片田地的老家。
  曲迟的老家位于碧江镇的溪山村,原本榨油坊也是开在溪山村的,可村里的人都出去打工,种田的少榨油的更少。眼看收益逐步下降,前几年曲德运和家里人商量,拿出多年的积蓄在镇里买了房子,将榨油坊挪到碧江镇。
  碧江镇虽说是镇,但是这些年发展很快,现在镇与村子间都修好了水泥路,周围村里种的有作物需要榨油的,并不吝啬来镇上的车费,榨油坊搬到镇上后生意好了许多。
  榨油坊在镇上,可村里的老家并没有荒废,他们偶尔会回去住几天,过年的时候更是在老家度过。


上一篇:永恒之光

下一篇:荷马的门

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: