无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 玄幻灵异>

吃饭、睡觉、打僵尸

作者:打僵尸 时间:2021-03-07 08:45 标签:末世 废土生存
这就是一个肉食性奸诈小人带着自己的奸夫、宠物、植物在末世找肉,顺便发挥一下热量,开开心心打僵尸的文文。
在末世找肉是艰难&危险的,八过找肉的过程可以是欢乐和JQ遍布的。

冰山妖孽天然呆,豌豆辣椒食人花,一个不少多多益善~
来坐上末世的末班车,体验一场惊喜与惊吓共存、正直与伪善皆有的旅程吧。笑。

搜索关键字:主角:钱从良、合金1号(1号) ┃ 配角:奥尔良、福逸 ┃ 其它:异变、核晶、生存


    第1章 末日没有肉
   
    钱从良一觉醒来,郁卒的发现周围一个人也没有。心里哀叹一声该死的僵尸。
    从半年前开始,就有电视台开始大肆播放从X本某研究所蹦跶出来了许多长相诡异丑陋的僵尸开始袭击人类。当所有人都为此惶惶不可终日的时候,美X坚国也不意外的出现了这种僵尸。
    于是,人类开始恐慌,开始用一系列的手段想要消灭这些诡异而可怕的东西,但绝望的是,这些僵尸就像是打不死的小强一般,在人类刚以为它们灭绝的时候,又在其他地方欢快的蹦跶了起来。
    没有任何意外的,半年之内,几十亿的人口已经有九成死亡,十天前,一个机密的组织利用仅剩的资源向全世界还存活的人类发布了一个让人骂娘的消息。——其实这些变异的僵尸本来没什么,只要好好研究一下就能解决变异,偏偏某些用心险恶的家伙用强力方法灭杀它们,导致途中僵尸二次变异,才造成了如此结果。
    事到如今,剩余的人类就算是想发泄也没了对象,就只能遵从生存的本能,拿起武器、收起懦弱、开始打僵尸。
    最初的日子是艰难的,人类的变化需要一个过程,在又损失了一半人口的情况下,一个月前,世界上终于出现了几个具有代表性、强有力的人类基地。
    最大的两个基地分别是南美的美洲基地和亚洲的中洲华人基地。其他还有印洲、欧洲、非洲基地,而在每个大型基地之下,还有许多零散的中小型基地,所有人都在为生存而努力的奋斗着。
    钱从良就是在一座中州的小型基地里混吃等死。而之所以他可以睡觉睡到自然醒的原因,是因为他有食物。不多,却足以买到武器和生活必需品。
    扒拉了一下手上那个娘到极点的华丽镯子,钱从良的眼前瞬间出现了一个相比外界可以称得上是世外桃源的地方。
    红花绿草、溪流田地。那田地里还有长的不错的土豆、萝卜、白菜、水稻,虽说那分量很少大概只够两个人吃的,但在末世,这已经算是天上掉馅饼了。
    而在这几块田地的旁边,还有一小片长相比较诡异的田地。那里有时不时就要胀大缩小一下的艳红色辣椒、裂开一个长口胡乱摇摆的豌豆、还有二十多个迎风摇曳的美丽花朵,当然,如果它不把自己的牙齿张的那么大的话。
    就是因为有了这三种诡异的、脾气暴戾的植物,钱从良才能狼狈不堪的从被僵尸包围的重灾区杀出一条血路,废话,如果是衣衫整洁的早就喂了僵尸了还跑个屁。来到了这个小型基地。
    而又因为有了那几片普通的菜地钱从良才能在这个基地里维持正常的生存。
    按理说,在末世里,这种日子应该已经是人人羡慕之极恨不得利用这点完成一个路人到主角的转变了,但是,钱从良却很痛苦。非常痛苦。
    食之无味的啃了一个萝卜,钱从良苦逼的抹眼泪。丫的,他都连吃了一个月萝卜、两个月白菜、三个月土豆了!!要是再没有肉!!他就要带着自己的植物大军冲出一条血路,去中型基地找肉吃!!!
    默默的看着铁网外张牙舞爪的僵尸,钱从良迎风流泪外加咬牙切齿,哥们,我过的比你们差多了,自从你们有了肉吃,本少爷就再也没吃过肉!这仇,咱们结大发了!!
   
    第2章 我是一颗白菜
   
    不得不说钱从良是幸运的,当他在小型基地呆了一上午眼看着就要忍不住收拾包裹走人的时候,基地入口传来了一阵突突突的机车声。
    撒丫子急忙跑过去围观,钱从良一下子乐的眉开眼笑。这不就是现在很有名、全国各地乱跑做生意的佣兵集团么?不管这集团是属于哪个大中型基地的,只要他们那运输车上有肉!他都万分高兴。
    这个佣兵集团人数不多,大约11、2个人那样,开着两辆改装过的吉普和一辆运输货物用的大卡。领头的是一男一女,男的长相挺不错,如果他脸上没有那一道狰狞的伤疤或许会更俊点,至于女的。钱从良低头默默流泪,该死的僵尸不但抢夺他们的肉类资源,连带着把可爱的女人都弄成母夜叉了,对于全体食肉男性来说,这是多么大的不共戴天之仇啊!!
    “好了好了!我们要在这里待上两天,时间还有的是,不用这么急!价目表都在大块头手里的那个牌子上,大家看看都想用晶核换些什么!”看着周围因为自己人的到来而激动拥挤的人群,刀疤脸已经见怪不怪了。毕竟这只是一个小型的生存防御基地,各方面的设施都差了许多,在他看来,或许要不了多久,这里就会被僵尸大军给袭击吞没了吧。
    周围基地里的人听到刀疤脸的话后,就从围观吉普车瞬间转移去围观那个拿着价目表的大块头了。
    说是大块头,这家伙那足有2.5米高、将近1米宽的身材确实让所有人都好好的仰视了一番。钱从良抬着脑袋看着这人,脑海里想的却是——这么大的块头,他光吃肉就能吃掉多少啊?!
    大块头身材高大,手里举着那块价目表也能让周围的人不用拥挤就能看清。钱从良昂着头开始从最高向最低处看去,看到最后,得出两个让他郁闷的结论。
    一,这一伙佣兵绝对是奸商,连一颗过了保质期的辣白菜都要两个晶核,他在这里卖两颗水灵灵的大白菜也才要一颗晶核而已。
    二,这个价目表里竟然没有肉!!大部分都是武器什么的,食物都少得可怜,他都已经打算用10个晶核换一块肉了,可这个破佣兵集团竟然没有一块肉!!
    于是,钱从良只有郁闷的撇着嘴往回走,他还是去收拾包裹去中型基地算了。
    顺便说明一下,所谓的交易‘晶核’是那些僵尸脑袋里的东西,不知道是从什么时候开始的,有人在那些被杀死的僵尸脑袋里挖出了这种亮晶晶、颜色透明的东西。原本是认为这玩意没有多大用处,可在两个著名的科学狂人李科和查尔斯的研究之下,竟然发现这东西可以当做能源来使用!
    在这个石油能源日渐枯竭、许多发电站都被破坏殆尽的时代里,这个发现说是拯救了人类也一点都不过分。而那两个科学狂人最受到人类尊重的一点是,他们毫不藏私的把可以用晶核发电、发出热能的机器制作方法教给了全人类,同是也制作出来不少这样的机器卖给需要的人。有时候,往往到了末日的时候,有些品德才会清晰的显示出来,一如团结、一如坚韧。
    现在,基本上小型基地都会有三个这样的机器来提供最基本的供电、供暖需求。大中型基地会有更多第二代、三代的晶核能量转化器,但相对于个人来说,这个能量转化器就显得尤为奢侈了,光是最初级的转化器就需要1千个晶核才能买到,所以一般人只能流着口水、继续打僵尸换取生存物品了。至于转换器?算了吧,这辈子不想了。下辈子当个基地头目的儿子女儿,就什么都不缺了。
    钱从良在这个小型基地里待了四个多月,一点一点的看着基地被建成完善,又一点一点的看着它越来越不堪重负。其实不光是因为肉,在他看来,这个基地的寿命已不长了,按照现在一天比一天多的僵尸袭击估算,大约再有一个或者半个月,这个小型基地就会被攻破。届时,这里所有的人类都活不了了。

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: