无弹窗完本耽美小说
腐小说域名: Fuxsb.Com
本文首页 当前位置: 腐小说> 玄幻灵异>

你是我的荣光(星际)

作者:琉璃秀 时间:2019-04-02 09:06 标签:情有独钟  科幻  制服情缘  
我爱你。你是我的荣光!
内容标签: 科幻 情有独钟 制服情缘
搜索关键字:主角:周红丽 ┃ 配角: ┃ 其它:
=============
第1章 序言
    同志们,对不起。最近发生了一些事,脑袋有些闭塞,《镇魂曲》好像有些写不出来,所以决定换个思路练下手。等我情绪回来再更。
    真的很抱歉。
    从来写过星际。反正也就是胡扯吧。同志们不要因为我暂弃一篇就放弃我,求继续捧场!
    我真的很需要你们的捧场,真的。please!
    这篇文应该走轻松向,初步大概的想法就是“友谊路上谈谈恋爱的”吧。我是没有那种庞大格局观的人,就写写小日常。希望能写好吧!
    另,关于名字。其实看到蛮多人“bs”我取名字老土的(( ╯□╰ ))。其实并不是我不愿意在这上面花心思,恰恰想法,其实每次取名字,我觉得我挺费心思的,我觉得中国的名字特别好,哪怕很老土的,譬如春花什么的,也寓意非常好:春天的花朵,多好啊!而且,我觉得绝大部分人的名字应该都是很“普通老土”吧,像那种一看就很言情小说的名字我就不喜欢,“普通老土”的名字感觉更贴近生活,尽管小说并不需要贴近生活。但我就是有这么一个莫名的“爱好”。书中“红丽”这个名字,对我其实有特别记忆,小时候看的动漫片里,不记得是什么名字了,具体情节也忘记了,但里面男角一声日语的“红丽”让我特别特别深刻,以至于过了这么多年,还是深深地记得。忽如其来想到开头的时候,我几乎是没有什么犹豫的就打下了这个名字。
    她在动漫里遭遇好像并不那么美好,那让我给她一个快乐幸福的故事吧!
    希望我能写好。希望大家能喜欢。
    2016年10月30凌晨51分
    心情有些奇怪地复杂的仙水君留
第2章
    引:
    我叫周红丽。是个穿越的。身份是个小孤女。
    就在一分钟前,一个自称“帝都星帝**事学院文学哲学系事务管理处招生办管理室a室罗卡尔主任助理罗宾森先生”的人——你问我为什么记得这么清楚这么长的头衔?当然,因为我exo me了起码十次,对方在快要抓狂的边缘后终于说出了来意:“周红丽同学,请速来我院文学系报道,逾期将作自动退学处理”。
    我懵圈了。作为一个初来乍到的新人,听说都还没顺溜,你让我去上大学?我想,那xxx应该是大学吧??
    然后我很愉快地收拾行李出发了。
    我可是要成为海贼王......哦,不,我可是要成为帝国之光的女人。
    ——————————————————————————————————
    飞船在宇宙平稳地飞行着。外面的天空一片蔚蓝,不远处的小星球像是触手可及,日光星还在遥远处孤寂地闪烁着白色的光芒,黎明将到来,黑夜还没有远去,飞船上的人们大多还在沉睡,少许醒着的都趴在窗沿安静等待日出,在舱尾位置,一个胖胖的脸上长满雀斑的黄头发少年,则正用一种恐怖的眼神看旁边的少女,少女十六七岁的好年纪,脸容小巧白皙,有着一头尾稍卷曲的黑长发,她窝在座椅上,用一种并不是那么淑女的姿态,一目十行地在翻书......
    是的,翻书,雀斑少年只能那么认为。那么飞快的速度只能看见上面的字吧,至于内容,怎么可能看清楚?不过,共处两天的旅程,少年必须说,少女现在的速度比起最初已经慢很多了,最初那速度堪称无影手,少年甚至想,少女其实不用书、用那手速也挺能装逼的。
    少女忽然停住,似乎带点犹豫地看向他,少年背脊不由得一挺,全身都警觉起来,然后少女把书递了过来,声音有点不好意思,“这个是什么字啊?”
    少年:“......”
    少年看了看,发出了一个音节:“%@#!”
    “哦!”少女跟着学了学,少年指正了她的发音,教了三遍,终于有点像样了,少女高兴的谢过他继续翻书。
    因为少女先开了口,少年就忍不住好奇地问:“你是来帝都星旅行的吗?”
    “读书。”
    “哦!哪间学校?”
    “帝**事学院。”
    少年吃惊地看着她,“啊?可是帝**事学院不是已经开学大半个月了吗?你怎么现在才去报道?”
    少女呆了呆,“我不知道啊!”她初来乍到,忙着了解生存处境,哪有空关心这些?跑来帝都星上学纯粹因为那通忽如其来的电话,本着“啊哟,好像挺好玩的”心态,就来了,至于其他的,她还真没了解太多;少年听罢,老肯定地说,“那肯定学校通报系统出问题了。要不然,迟到半个月,学校肯定就直接当退学处理了,哪里还会专门通知你!只有系统出漏洞了,学校才会这么人力补救。偶尔会发生这种情况......”他安慰她,然后自以为不着痕迹地打量了一下少女,“其实正好,你可以躲过军训。”帝**事学院每季新生入学前都需要军训一个月,训练可是出名的残酷,少女这样薄弱的身体......
    “噢!原来如此。”少女并没有注意到少年的潜台词,怪不得那个罗宾森先生说没有通知书也没关系,直接来报道就可以,原来是根本没发过通知书啊!
    原来在星历时代,死不认错的官僚主义也是盛行的啊!少女内心感叹。
    她从行李拿出在家里做好的肉包子请少年吃。少年犹豫了一下,拿了一个,“那我不客气了。”
    “不用客气啊。”少女爽朗地笑着,自己拿起一个啃了一口,少年看见她吃了,这才小心地咬了一口,咀嚼,吞下,然后又快速地咬了一口,这一口,可比刚才的大多了,包子皮的柔韧和馅肉的鲜美,混合成一种不可思议的美味,让人口舌生津,吃了一口还想再吃一口,少年不一会儿就把一个大肉包子吃完,“真好味啊!”他感叹地对少女感谢,少女再递给他,“哈哈哈,是吗?我自己做的,不错吧!”她一点不谦逊地接受了对方的赞美还自捧,“我做了很多,尽管吃哇,不要客气。”
    少年便不客气地又拿起一个吃,“对了,我叫卡尔,你呢?”
    “周红丽。”这是原主的姓名。因为穿到了她身上,山寨版便毫无心理压力地直接使用了。名字只是一个代号。
    “噢,好名字。健康美丽,很适合你!”吃人嘴短。卡尔便小狗腿了一下。
    红,在原主所在的阿芒尔星意思是红润,肤色好,寓意健康。周红丽笑着大方地接受了对方的恭维,“我这里还有果汁,要不要试试?”
    两人便在吃吃喝喝中熟悉起来,还交换了彼此通讯号约定在帝都星安置好后一起出来玩。
    这时候,帝都星也到了。
    两人在飞船工作人员的帮助和欢送下拿好了行李下了飞船,然后搭乘小型的悬磁列车到宇航楼出口。两人正在话别,因为两人一个去帝都星市中心,一个往郊外学院,方向不同,要搭乘的交通工具自然不一样,这时候,忽然传来一阵惊天动地的齐整的踏步声,一列黑色军装,踩着皮质小靴,戴大盖帽、束三分之指宽小皮带的队伍整齐地从转角处走了出来,那气势,凛冽而威风,像一柄出绡的利剑,锋芒直指,势不可挡,在场或话别或已经踏出脚步准备离去的人无不触目,并且纷纷的让道,同时议论纷纷的声音也从四面八方传开,“啊,是帝**事学院的学生吧?这是受训回来了?”“好帅哇!我也好想上军事学院啊!”“帝军素质不如皇家学院的啊,不过军服比皇家的帅!”......
    而正在互别的周红丽卡尔二人组——
    看见的瞬间,周红丽就脱口而出,“我操,好帅!”卡尔意外地看了她一眼,又飞快地把目光黏回帅气的黑色军装队伍。周妹纸是有点出人意外,但这种时候谁管她意外不意外,看帅哥帅姐姐才是最重要的啊啊啊啊啊!卡尔内心荡漾地咆哮。而旁边的周妹纸态度他差不多,这点两人颇为合拍:目不转睛,星星眼、桃心眼齐发,脸上飞霞......简单来说,就是花痴样。
    “明年我就要考试了,我也要靠帝**事学院。”好一会,黑色军队已经走过他们跟前,走到了宇航楼出口,人们也不再围观纷纷散去,卡尔用一种呢呢、还没有完全从梦幻中清醒过来的语气说。
    周红丽:......
    周红丽根本没听见,她的眼睛还黏在那片黑色军影上。
    然后......“你说什么?”
    她忽然问。
    “我说我明年就要考试了,我要考帝军这间学校......”然后他加了一句,“这样我们就是同学了。”
    周红丽恍然大悟一捶手,“啊,这么说,我跟他们是同学?”
    卡尔:......
    于是,你才意识到?
    “那真是太好了!”初来乍到,人生地不熟,正好跟着人走,简单方便快捷。
    周红丽后面的话没明说,但卡尔莫名神奇地get到了她的意思,“他们有学校的专车接送,不用去坐公共悬浮列车。”
    “那更好哇。”连车费钱都省了,周红丽很愉快地给罗宾森先生打电话,卡尔在旁目瞪口呆地看着她对电话里的人提出了要搭乘军训生顺风车的要求,不知道对方怎么说的,就看到周红丽放下电话就对他做了个ok的手势,显然成了。
    不一会,就看到前方队伍出来一个人,向着服务台方向快步走去,周红丽赶紧跟卡尔再见,然后跑向对方,卡尔看着她跟那人说了一会儿话,然后跟着对方走,心里敬佩又感叹:真是一个勇(厚)敢(颜)坚(无)毅(耻)的少女啊!

第3章
    2
    在前世周红丽二十五年的人生......当然,她前世并不叫周红丽。那不重要。厚脸皮几乎是与生俱来的功能,所以,对于蹭车这种根本不算事的事,哪怕在一整队锋芒如刀如剑的准军人的虎视眈眈下,她也能安之若素,坦然地拉出标准温柔的弧度微笑,一脸乖巧文静的样子,哪怕负责历年新生军训,有“铁血教官”之称的奥米尔领队也必须说一句:这是一个人才,心理素质真好!


作者其他作品

你是我的荣光(星际)

[返回首页]