无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 同人耽美>

夏目家的小先生

作者:鲲之大 时间:2021-02-09 10:05 标签:文野 少年漫 综漫 咒回
横滨某位能够变成三花猫的异能者家中,住进了一个温柔而风雅的少年。
少年有着暖阳色的发,单薄的肩上总是趴着一只肥猫,笑起来温柔又孤独。
听说少年是一位志怪小说家,虽然写得是妖怪的世界,却比人间更动人,在世界文坛荒芜的现代,他的存在比钻石更珍贵。
if线——如果夏目生活在横滨,有了武侦社大家的陪伴,他还会那么孤独吗?

ps:
ooc属于我,男神属于大家,男神独美。

内容标签: 综漫 少年漫 文野 咒回
搜索关键字:主角:夏目,娘口三三 ┃ 配角:完结文《巫师》cp啾也,预收文《我能看见法器记忆》 ┃ 其它:众王权者、异能力者、咒灵等
一句话简介:友人帐的横滨之旅
立意:温柔的人值得被人温柔以待

作品简评
横滨夏目家中住进了一个温柔而风雅的少年。 少年有着暖阳色的发,单薄的肩上总是趴着一只肥猫,笑起来温柔又孤独。 听说少年是一位志怪小说家,虽然写的是妖怪的世界,却比人间更动人,在世界文坛荒芜的现代,他的存在比钻石更珍贵。本文构思奇特,切入点巧妙,以主角的写作和异能力升级为主线,巧妙的将独具特色的世界观融合在一起。本文通过妖怪与咒灵、异能力与咒术的碰撞,激发出不一样的火花,旨在写一个温柔和成长的故事。

第一章 稿件
  “自幼年起,我便发现自己能够看见别人看不见的东西。
  无法理解我眼中世界的人们视我为怪胎,疏远我,排斥我,在我的身后骂我——怪物。
  我真的是怪物吗?
  在人群中,我需要小心隐藏自己的怪异之处,希冀能够融入普通的人群中,而不是离群索居。
  离群索居者,不是野兽,便是神明。
  而我,是怪物吧。
  怪物也想有朋友和亲人。”
  ——by夏目贵志
  *
  横滨近日阴雨连绵,空气湿漉漉的泛着一股潮意。
  清晨下了一场小雨,天刚蒙蒙亮的黎明,雨滴从日式庭院的屋檐上坠落,连成一幕晶莹的雨帘。
  雨帘后是庭院中枝叶繁茂的红枫。
  汀石错落,苔藓碧翠,锦鲤池中恍然瞥见几缕活泼的红意。
  “咚咚咚——”
  急促的脚步由远及近,一直到回廊尽头的书房。
  书房内静悄悄的,唯有窗外淅沥的雨声透过半掩的窗扰了睡意,一缕凉风拂过,零零散散吹落了书桌上写着秀雅字迹的稿纸。
  “夏目老师,你在里面吗?我来取稿。”
  责编三木一郎小心翼翼的声音传进书房内,落到书桌前的少年耳中。
  那是一个眉眼清雅的少年,浑身弥漫着淡淡的书卷气,仿若夜晚如水的月色,不刺目,不桀骜,恰到好处的温润动人。
  他双臂交叠,披着一件暗色的羽织,伏在案上沉沉的睡着,几缕茶色的发丝随着呼吸微微拂动。
  初秋清晨浸着些许寒意,他微微苍白的脸颊埋在雪白的稿纸与暗色的羽织中,宛若冬日里一捧轻灵的雪,清冷静谧,有着病态的脆弱。
  三木编辑的声音传进来惊醒了他,少年,不,夏目贵志蹙着眉,迷迷糊糊的睁开眼,撑着麻木的双臂从书桌上抬起头来。
  随着他的动作,羽织滑落在地板上,铺陈开大片深深浅浅的牡丹绣纹。
  惊醒的他还未从梦魇中回神,胸口发闷喘不过气来,眉眼间残留着些许郁气。
  多年的毛病了。
  从他记事起,他就一直做着同一个梦,梦境中好像另一个世界的他。
  不同于他现在被夏目漱石收养,安定、幸福,梦中的他好像一直在不同的亲戚间轮转,他仿佛听到无数声排斥的声音——
  “滚,为什么你还不滚出我的家?”
  “怪物!”
  “整天脏兮兮的,让人还以为我们苛待你。”
  年幼失去双亲,寄人篱下,流离失所,简简单单几个词道尽了无数的心酸。
  而那双能够看见妖怪的双眼更是雪上加霜一般,带给他无数的磨难与伤痛,甚至那些伤痛透过梦境具现在他的身体上。
  直到最近一年,梦境才发生变化,梦中的他好像被一家好心人收养,并且有了可靠的伙伴,只是这些画面好像被蒙了一层雾,看不清楚,只有些许的碎片在刚睡醒的时候还未消散,令人遗憾。
  顾不得麻木的手臂,夏目贵志熟稔地扯过纸笔,趁着记忆还未消失将其记录下来。
  待最后一个支离破碎的字落下后,他才停下来松了口气,胸口喘不过气的压抑感消减下去。
  放下笔,刚打算回应门外的三木一郎,初秋的寒意就涌上来,他喉头一痒,忍不住轻咳,黑色的和服贴着他的脊背,纤瘦的脊背弯成弓形,苍白的脸颊涌上病态的潮红。
  “咳咳,是三木编辑吗?”
  探了探额头,估计是低烧。
  “诶,对,是我,我能进来吗?”三木编辑听着夏目贵志低弱的咳嗽声,忍不住在心中微微叹息。
  从他接手夏目老师开始,对方的身体就一直不太好的样子,尤其是每次季节变幻,准要生一场病。
  “咳咳,请进。”夏目贵志回应道,忍不住又咳了几声,原本清冽的嗓音染上些许哑意,宛若嘶哑的提琴。
  三木编辑道了声打扰,推门进来。
  一进入书房,他的视线就落在夏目贵志苍白的脸上,眉头一皱心疼地快步走上前,拾起地上的羽织披在夏目的肩上。
  “夏目老师要注意身体啊,身体才是最重要的,实在不舒服可以请假的。”
  边说着,他注意到撒了一地的稿纸,自然的蹲下身,将地上的稿纸拾起来。
  “不碍事的,只是昨晚想到就差一点就结尾了,忍不住熬了会儿夜而已。”夏目贵志拢着羽织含笑说道。
  说完,不自觉的在羽织上蹭了蹭,羽织上未散尽的暖意让他不由自主的眯了眯眼,像只乖巧的猫咪。
  三木编辑内心可耻的被萌了一下。
  愣神间,他手中的稿纸就被夏目接了过去。
  对方挺直身子,低眉按顺序整理好,然后重新递给他,眉眼弯弯地说:“三木编辑,你看看我写的结尾,如果没有问题我就交稿了。”
  “诶,好。”三木编辑愣神的点点头。
  *
  三木一郎跪坐下来,静下心认真的一页页翻看这个故事。
  这个故事讲述的是神明与他最后一名信徒的故事,日国号称八百万神明,这里写的是一个因人类的信仰而封神的露神。
  从故事开端一个法力微弱的精怪意外入住神龛却被当地人视为神明供奉开始,几代人的兴衰与时代的交替更迭,奉其成神的人类慢慢遗忘了神明,只有最后一个女孩记得他,并风雨无阻每日前来供奉。
  明明只要放弃神位就能够活下来的露神却因为最后一个信徒留了下来,直到最后花子婆婆去世,失去最后一个信徒的神明也消失于世间。
  而就算如此,在露神的口中,依然是“人类,真是可爱啊”,没有抱怨,没有悲伤。
  这个故事在全国最受欢迎的杂志——《飞鸟与晴空》上连载,从樱花绚烂的春季一直连载到红枫染红的初秋,已经有半年之久,是《飞鸟》当之无愧的榜首。
  这是夏目贵志出版的第四个长篇故事。
  在世界文坛奇异般荒芜的现在,他的存在比钻石更珍贵。
  他的文风带着本民族特有的物哀之美,但是又如同他本人一样温柔,在困境之中,好像有一道光照耀进漫漫长夜,拉着扯着,直到将人带入光芒万丈之下。
  与此同时,夏目的文章有一种动态的质感,读着那些文字,人们好像能够亲身投入故事中一般,随着里面人物的喜怒哀乐而感同身受,就好像是魔法一般。
  特殊的文风、优良的故事,以及魔法般的感染力,让夏目一出现在文坛上就如一轮红日冉冉升起,在希冀中光耀万物。
  而今天的稿件,就是他第四个故事的结尾。
  在看到“全文完”的字迹后,三木编辑面上露出又感动又想哭的复杂神情。


作者部分作品更多

夏目家的小先生

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: